Recetas

Huevos al escalope

Horno: 425º F (220º C) / 10 a 15 min Cantidad: 3 porciones Dorar en 3 Cdas. de manteca 3/4 taza de miga de galletitas saladas Espolvorear 1/2 taza de galletitas sobre el fondo de una fuente de horno. Colocar en capas en el siguiente orden 4 huevos duros rebanados 3/4 taza de jamón, pollo […]

Camembert rebozado

Pasar un queso camembert por 1 huevo batido con una 1 Cda. de agua Luego rebozarlo en una mezcla de 1 taza de pan rallado 3 Cdas. de almendras peladas, tostadas y picadas Freír. Servir con ensalada verde.

Flan de queso

Horno: 350º F (175º C) Cantidad: 4 porciones Colocar en camadas en fuente de horno enmantecada terminando con pan 4 rebanadas de pan americano cortado en cubos 1 1/4 taza de queso rallado grueso Mezclar y verter sobre el pan y el queso 3 huevos algo batidos 1/2 taza de leche 1/2 cdta. de sal […]

Sopa crema de verduras

Cantidad: 4 porciones Derretir 2 Cdas. de manteca u otra grasa Agregar y mezclar 2 Cdas. de harina Agregar lentamente revolviendo y cocinar hasta que espese 4 tazas de leche o leche y caldo Agregar 2 tazas de puré de verduras cocidas 1 cdta. de sal Condimentar a gusto. Calentar y servir inmediatamente. Las verduras […]

Sopa crema de apio

Cantidad: 4 porciones Saltear 1 Cda. de manteca 1 taza de apio picado (tallo y hojas) Agregar y cocinar hasta que esté tierno 2 tazas de caldo Colar y reservar el caldo. En una olla diluir con 2 tazas de leche fría 1 1/2 Cda. de almidón de maíz Agregar el caldo Condimentar con 1 […]

Sopa de berro

Cantidad: 4 porciones Saltar en 1/4 taza de manteca 1/4 taza de cebolla picada tallos de un atado de berro Agregar 6 tazas de caldo de carne colado Cocinar 15 minutos hasta que los tallos estén tiernos. Licuar y colar. Disolver 3 Cdas. de almidón de maíz en 1/4 taza de agua fría Agregar al […]

Naranjada

Cantidad: 3 porciones Mezclar 1/2 taza de almíbar 1 1/2 tazas de jugo de naranja 1/4 taza de jugo de limón 1 1/2 tazas de agua Servir con hielo.

Batido de leche con chocolate

Mezclar y batir    1 taza de leche 2 Cdas. de almíbar de chocolate

Chocolate a la francesa

Cantidad: 4 porciones Calentar a fuego bajo revolviendo hasta que hierva 1 taza de agua 1/2 taza (60 g) de chocolate para taza picado 1/4 taza de azúcar Hervir 4 minutos. Agregar lentamente revolviendo siempre 3 tazas de leche caliente En el momento de servir, batir.

Sándwiches torreja

Preparar sándwiches con carne cocida, queso, verduras cocidas, huevos duros o relleno dulce, utilizar pan americano o negro de más o menos 1 cm de espesor. Pasar por una mezcla de 2 huevos batidos 1/2 taza de leche 1/4 cdta. de sal Dorar los dos lados en manteca o aceite caliente. Servir inmediatamente.