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Medidas, equivalencias, tabla de pesos y volúmenes
Medidas
Tal como se explica en el Manual de Cocina del Instituto Crandon, el éxito de las recetas se debe en gran parte a la exactitud con que han sido medidos los ingredientes. Por ese motivo, se considera muy importante tener las medidas adecuadas: una taza para medir líquidos, un juego de tazas divididas para los sólidos y un juego de cucharas de medir.
Tazas para medir sólidos
Cucharitas
Jarra para medir líquidos
La taza se llena con una cuchara, sin golpear ni apretar los ingredientes.
Cuando la taza esté llena, se pasa al ras una espátula o cuchillo de lados rectos para que la cantidad medida sea la exacta.
Para medir ingredientes que se usan en pequeñas cantidades, se debe llenar la cuchara y luego retirar el sobrante.
La manteca y la grasa se deben medir a temperatura ambiente, y se ponen en la taza con cuchara o espátula compactándolas bien.
Pasar al ras o un cuchillo o espátula de lados rectos.
Al medir líquidos, se debe apoyar la taza en la mesa para lograr un nivel exacto. Si se levanta, se puede inclinar y la medida podría ser errónea.