Tentaciones

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Tentaciones

Entre la innovación y la tradición, Tentaciones es un libro para aprender, saborear y disfrutar de la pastelería. Un libro lleno de chocolates, frutas, bizcochuelos, cremas y colores. Con recetas básicas y otras más complejas para recorrer la pastelería, desde los postres clásicos a las más recientes tendencias. 

Un equipo interdisciplinario, con docentes especializados en pastelería y otros profesionales, trabajó en la selección y en la prueba de las recetas, en la fotografía, en el diseño y en la revisión del libro. Y, con el sello editorial Grijalbo,
Tentaciones se lanza al mercado uruguayo en mayo de 2020 para afianzar la práctica de la cocina del hogar. 

Grandes tortas (gâteaux), los clásicos que siguen vigentes, el chocolate (un ingrediente ineludible) y novedosas combinaciones recorren las páginas de Tentaciones. También hay preparaciones sin gluten y sin azúcar. Hay recetas para todos los días y para los grandes momentos, recetas que viajan por el mundo y las que tradicionalmente se preparan en las mesadas de nuestro país. Son más de 120 preparaciones redactadas con el didáctico «paso a paso» del Instituto Crandon, con el Sistema Imperial de Medidas (tazas y cucharadas) para facilitar la preparación y con ingredientes que se encuentran en el país. 

El Instituto Crandon es parte de la historia culinaria del Uruguay. Hace más de un siglo que se dictó la primera clase de cocina en la Institución, y hace más de sesenta que se publicó, por primera vez, el libro que cambió la gastronomía del país: el 
Manual de Cocina. Luego llegaron otros libros: Carnes (2009) y Panes (2016).  Ahora Tentaciones amplía la familia editorial del Instituto Crandon con recetas garantidas que amalgaman tradición, perspectiva didáctica e innovación.

• 7 capítulos: clásicos y del mundo; gâteaux; ocasiones especiales; solo chocolate; hora del té; fáciles; sin azúcar.

• 120 preparaciones con información detallada: grados de dificultad, sin gluten, sin azúcar y recetas clásicas de los hogares uruguayos.

• Información sobre cómo leer una receta, equivalencias, ingredientes de la pastelería y glosario de términos de la especialidad.

• Índices: general, por capítulos, recetas uruguayas y recetas sin gluten.

• 200 páginas a color; más de 85 fotografías y descripción de técnicas (cómo hidratar gelatina, derretir chocolate, caramelizar frutos secos, realizar merengues, etc).

• Selección de recetas y pruebas de laboratorio: equipo docente de Crandon Gastronómico (Instituto Crandon).

• Diseño y diagramación: Land (Santiago Velazco y Gabriel Pica).

• Fotografía: Domino (Santiago Epstein y Gabriel Velazco)

• Colaboró con equipo para tomas fotográficas: Bazar La Ibérica.

• Sello Grijalbo, grupo Penguin Random.

En venta en librerías de todo el país o haciendo click aquí

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