Leticia Ciuffo, coordinadora de Crandon Gastronómico, será jurado del concurso Cocina sin desperdicios

Concurso Cocina sin desperdicios

17 de octubre de 2022

Leticia Ciuffo, coordinadora de Crandon Gastronómico, será jurado en el concurso Cocina sin desperdicios

El 29 de setiembre se lanzó, oficialmente, el primer concurso nacional de recetas Cocina sin desperdicios, organizado por Guillermina Bauer y Sylvana Cabrera Nahson, autoras del libro Aquí no se tira nada (Planeta Uruguay, 2021).

El concurso, que se propone premiar recetas en las que el uso de los alimentos se aprovecha al máximo, es parte del Proyecto Desperdicio Cero y cuenta con el apoyo del Ministerio de Ambiente, el Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente y la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo.

Un «jurado de notables, sin precedentes en nuestro país», del que formará parte la Profa. Leticia Ciuffo Ferraro ―coordinadora de Crandon Gastronómico― será el responsable de evaluar las propuestas participantes. Habrá dos rangos etarios (niños de 6 a 12 años y público en general a partir de 13) y seis categorías: entrada; plato principal; postre; conservas, dulces, mermeladas y jaleas; bebidas y fermentos; recetas para niños.

La finalidad principal del concurso, abierto hasta el 31 de octubre, es «difundir los buenos hábitos alimentarios, el aprovechamiento de los alimentos con el objetivo de minimizar los desperdicios, así como la afición por la cocina».

Calendario

Apertura del concurso: 30 de setiembre de 2022
Cierre del plazo para presentar las recetas: 31 de octubre de 2022
Actuación del jurado: 7 de noviembre de 2022
Entrega de premio a los ganadores: 14 de noviembre de 2022

Más info: [email protected]

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