Servicio de cena 2023 a cargo de estudiantes de Gastronomía Profesional

18 de agosto de 2023

Servicio de cena 2023 a cargo de estudiantes de Gastronomía Profesional

El martes 8 de agosto tuvo lugar la primera práctica de servicio a cargo de estudiantes que cursan las asignaturas Menú y Servicio y Taller de Producción de segundo año de Gastronomía Profesional. La cita fue en la Cafetería de Crandon y los comensales fueron familiares y amigos de los estudiantes e invitados de la Institución.

El diseño del menú (aperitivo, entrada, plato principal y postre), la producción y el despacho estuvieron a cargo de los gastrónomos en formación. En esta oportunidad, la cena comenzó con un crujiente de ajo acompañado de baba ganoush a modo de aperitivo y como entrada se ofrecieron champiñones rellenos de espinaca y queso con emulsión de remolacha y puré de hinojo. El plato principal fue una enorme paella y el postre una deconstrucción de Selva Negra.

Este fue el primero de tres servicios (uno por mes) diseñados con el objetivo de aplicar los conocimientos que los estudiantes han adquirido en el año y medio de carrera ya cursado. Los Profes. Daniel Guasco Perrone y Daniel Zetta Falero fueron los docentes que acompañaron la preparación y puesta en práctica de un ejercicio muy esperado que permite reconocer fortalezas y debilidades individuales y grupales.

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