Comienza la tercera temporada de Bake Off Uruguay

Bake Off Uy, tercera temporada

9 de marzo de 2023

Comienza la tercera temporada de Bake Off Uruguay

El lunes 13 de marzo, comienza la tercera temporada de Bake Off, el reality pastelero ―de origen británico― que en Uruguay lleva adelante Canal 4.

En Algo contigo, la revista vespertina del Canal, y en las redes sociales de Bake Off se dieron a conocer los catorce participantes. En esta oportunidad, habrá representación de Montevideo y del interior del país, y también competirá una participante extranjera, nacida en Ucrania.

El jurado estará conformado por los chefs Sofía Muñoz y Hugo Soca y la Lic. Rose Galfione (la tríada que ya ofició como tal en la segunda temporada), mientras que Crandon Gastronómico continúa como escuela de referencia ―así ha sido desde la emisión del primer ciclo en 2021―.

Para esta temporada, en diciembre del año pasado, la productora del canal, Nicolás Merlano y la Profa. Leticia Ciuffo (coordinadora de Crandon Gastronómico) fueron los responsables de establecer los desafíos técnicos y los creativos de cada programa. Esto incluye la definición de las técnicas a evaluar, sus puntos clave y el tiempo de cada propuesta.

Durante el rodaje, el técnico Nicolás Merlano, el gastrónomo Nicolás Licio y el repostero Pablo Vázquez ―exalumnos de CG― tienen la responsabilidad, en nombre de Crandon Gastronómico, de cuidar los aspectos técnicos de cada desafío. «Las jornadas de trabajo de nuestro equipo comienzan a las 6 de la mañana y finalizan luego de la nochecita, son extensas y con mucho sabor a dulce», resumió la Profa. Ciuffo.

Por otra parte, Marina De Paula, Ornella Rocca y Nicolás Merlano, integrantes del equipo docente de Crandon Gastronómico, dictaron tres clases a los participantes seleccionados para la próxima temporada. La capacitación hizo foco en las destrezas técnicas que se necesitan para afrontar los desafíos planificados.

Crédito de imagen: @bakeoffuy

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart
No hay productos en el carrito.