Un menú rioplatense para 64 comensales

21 de octubre de 2024

Un menú rioplatense para 64 comensales

La tercera cena de 2024, a cargo de los estudiantes de segundo año de la carrera de Gastronomía Profesional, tuvo lugar el miércoles 16 de octubre. En esta oportunidad, el servicio fue para 64 comensales.

La última práctica de la asignatura Menú y Servicio del año se sirvió, al igual que las anteriores, en la cafetería institucional e incluyó un menú rioplatense de cuatro pasos.

La cena comenzó con un aperitivo de fainá de queso con mortadela y pistachos, empanadas (de camarones y queso y de cordero) y buñuelos de espinaca. De entrada, se sirvieron dos tipos de ensaladas: verdes con queso de cabra, pera y cherry con vinagreta balsámica y verdes con alcauciles, ciruelas pasas y vinagreta.

De plato principal, los comensales degustaron canelones de sirí con salsa de vino tinto y reducción de aceto balsámico y carrillera braseada al vino tinto con polenta cremosa y microgreens. Y, para finalizar, se ofrecieron dos postres: deconstrucción de postre estilo Chajá con arazá y volcán de dulce de leche con helado de garrapiñada.

El diseño del menú ―libre de gluten― y la preparación y servicio de todos los platos estuvo a cargo de los estudiantes bajo la supervisión de los Profes. Daniel Guasco Perrone, Pablo Lizardi Mantero y Guzmán Medina Umpierre.

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