Matías Perdomo estudió cocina en Crandon y hoy integra la lista The Best Chef

21 de abril de 2023

Matías Perdomo estudió cocina en Crandon y hoy integra la lista The Best Chef

Ciento cincuenta especialistas (críticos, expertos en cocina, periodistas y fotógrafos) son los responsables de definir una de las nóminas más esperadas del año: The Best Chef. Este ránking, que congrega a los cien mejores chefs del mundo, acaba de dar a conocer la lista 2023 que incluye al uruguayo Matías Perdomo (1980).

De alcance y prestigio internacional, The Best Chef reúne, en su nómina, aquellos cocineros que sobresalen por su labor (esto incluye creatividad, innovación, uso de ciencia y tecnología, impacto social, entre otros). En la lista de este año, se encuentra Matías Perdomo, un cocinero sudamericano que trabaja desde hace más de veinte años en Europa.

Muy joven, en 1995 y 1996, Matías tomó cursos de cocina en el Instituto Crandon —en aquellos años nuestra escuela de cocina se estaba gestando—. Después trabajó en Uruguay y en 2001 viajó a Italia. En Milán, su lugar de residencia, el chef se ha forjado un lugar de renombre por la calidad de su trabajo y la respuesta innovadora ante las tendencias culinarias.

Además de una estrella Michelin en 2015 (por su restaurante Contraste) y el título de mejor chef italiano en 2018 (otorgado por Identità Golose), Perdomo ahora es parte de la célebre lista que congrega a las estrellas del ámbito gastronómico internacional.

Crédito de imagen: The Best Chef

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart
No hay productos en el carrito.